Франция 2019-06-18T17:09:25+03:00

Франция, Прованс

Длительность тура: 6 дней / 5 ночей

Предлагаем вашему вниманию наши авторские программы в единственном экземпляре, разработанные с нашим партнёром во Франции Светланой Протодьяконовой.
Июль для Прованса – самое красивое время года, когда начинает цвести лаванда и поля становятся иссиня-фиолетовыми. Мы увидим необыкновенной красоты деревушки, посетим антикварный рынок, Папский дворец, Арльский Колизей, кафе Ван Гога, будем знакомится с историей и пробовать ее на вкус в ресторанах знаменитых поваров. Каждый день мы будем открывать для себя новые Прованские вина, дегустировать сыры, масло, оливки и всевозможные гастрономические блюда французской кухни. Проведём несколько дней на Лазурном берегу и увидим самые интересные его места.

Программа тура

12 июля (суббота). Визитная карточка Прованса В 15:15. Прилет в Марсель прямым рейсом Air France.

Трансфер в Горд — уже ставший визитной карточкой Прованса. Словно вросший в скалу, он возвышается над окрестностями на фоне прозрачного неба. Мощенные, улочки увлекают в свои бесчисленные лабиринты, а панорамные террасы, завораживают прекрасным видом на деревенские пейзажи.

Размещение в отеле Mas des Romarins 3* (Горд)

Ужин в одном из ресторанов города.

13 июля (воскресенье). Антикварный день Завтрак в отеле.

Воскресенье — антикварный день! Едем в Иль-сюр-ля-Сорг — антикварную столицу Прованса. В воскресенье она становится Меккой антикваров и старьёвщиков. Их магазинчики и галереи, укрытые во внутренних двориках, в этот день оживают, а улочки вдоль каналов заполняются прилавками торговцев антиквариатом. Еще этот город, называют «Прованской Венецией» — каналы, замшелые мельничные колеса, тенистые бульвары. А по соседству лавочки предлагающие местные изделия: ароматные травы, лаванду и мёд, душистое мыло и эфирные масла…

Обедаем в милейшем гастрономическом ресторане «La Prevote», который находится в здании XIII вв.

Дальше отправляемся в Авиньон — город-крепость, город «ста колоколов», а также, «город Пап», который на протяжении ста лет был столицей католического мира вместо Ватикана. Пешеходная прогулка по городу, визит в Папский дворец и на мост Бенезе.
После прогулки идем в знаменитый ресторан «La Mirande» на дегустацию легендарного Chateauneuf-du-Pape — красного «Гран крю» с местными закусками (3 вина и закуски).
Возвращение в Горд.

14 июля (понедельник). Лаванда, вино и прованская кухня Завтрак в отеле. Сегодня отправляемся в Sault, смотреть на лавандовые поля, которые с середины июля приобретают все гаммы оттенков от лилового до иссини-фиолетового.

В городе Coustellet, заглянем «Музей лаванды», где можно увидеть процесс производства масла, а также купить натуральную косметику.

В 13-00 в городке Menerbes мы посетим знаменитую винодельню «La Citadel» и Музей штопоров.
Дегустация прованских вин с трюфельными закусками.

Продолжая путешествовать по деревушкам Прованса, заедем «проклятый замок» Château de Lourmarin, окутанный тайнами.

В 18-00 Кулинарный мастер-класс в Cucuron в ресторане «La Petite Maison», где на кухне Eric Sapetа, будем готовить французские блюда прямо у кромки пруда из фильма «Хороший год».
Ужин вместе с Шефом!

Переезд в Экс-ан-Прованс, размещение в Hôtel de France 3*.

15 июля (вторник). По местам Ван Гога и Юлия Цезаря Завтрак в отеле.

09:00 Выезд в Арль — самый «римский» город Прованса: яркий, южный, против красоты которого не смогли устоять ни римские полководцы Юлий Цезарь и Константин Великий, ни позже французские художники Ван Гог и Гоген, оставившие вечные следы в истории города.
Мы увидим: Древнеримский амфитеатр, где до сих пор проходит коррида; Церковь Св.Трофима; Знаменитые термы Константина; Спустимся в подземелье под Мэрию, где недавно отрыли Древний город и выпьем чашечку кофе в знаковом кафе «Ван Гога» — бывшей психиатрической больнице, где он провел последние дни.

Обедаем в знаменитом ресторане «l’Atelier» Мишлен 2* у Жан-Люка Рабанеля — любимый повар Белоники и первый признанный био-повар Франции, мишленовец, имеющий 5 «колпаков», с одной из самых красивых «кухонь», Абсолютный рай для гурманов «здоровой еды»! (молекулярное меню — 65 евро/чел)

Вечером возвращение в Экс-ан-Прованс.

16 июля (среда). День знаменитых «Прованских розовых вин» Завтрак в отеле. 09:00 Прогулка по Экс-ан-Провансу — старый город, платановый бульвар Мирабо, фонтан Ротонда, музей гобеленов, церковь Св. Мадлен с полотнами Рубенса и Ван Ло, городская ратуша и утренний рынок.
Сегодня нас ждет нечто особенное — мы отправимся в Château Miraval, укрытое среди виноградников и оливковых рощ около деревни Correns — первой органической деревни во Франции, владельцами которого являются Бред Питт и Анджелина Джоли. В хозяйстве есть две главные «изюминки» — это лучшее розовое вино в мире — «TAVEL» и уникальное розовое вино «MIRAVAL», форма бутылки которого, похожая на перевернутый бокал — удачная находка Джоли (дегустация за доп. плату)!
На обед заедем в Лез Аркc —средневековую деревушку, полностью оправдывающая своё название «Арки». Вход в каждый дом украшен арками разного размера и формы. Прогуляемся по узким улочкам на самый верх в средневековый замок, там невероятные виды на виноградники.
Обед на террасе ресторана «La vigne à table» (Меню — 25 евро)
Затем посетим Chateau Roubine, чтобы продегустировать вина Cotes de Provence AOC. Урожай в этом хозяйстве принято собирать только со старых лоз и ночью для того, чтобы сохранить его качество.
в 19-00 Приезд в Марсель. Размещение в отеле Mercure Marseille Centre Vieux Port 4*.
Заключительный ужин в одном из рыбных ресторанчиков «Старого порта».
17 июля (четверг). Марсель — аэропорт (или переезд в Ниццу) Завтрак в гостинице. Свободное время до 12-00 (шоппинг, пляж, прогулка по городу)
Трансфер в аэропорт (самостоятельно). Вылет из Марселя домой.
Можно также остаться в Марселе на несколько дней или переехать на Лазурное побережье (Ницца, Канны, Антиб).

Стоимость поездки: под запрос

В стоимость включено

Дополнительно оплачивается