Франция, Прованс
Длительность тура: 6 дней / 5 ночей
Программа тура
12 июля (суббота). Визитная карточка Прованса | В 15:15. Прилет в Марсель прямым рейсом Air France.
Трансфер в Горд — уже ставший визитной карточкой Прованса. Словно вросший в скалу, он возвышается над окрестностями на фоне прозрачного неба. Мощенные, улочки увлекают в свои бесчисленные лабиринты, а панорамные террасы, завораживают прекрасным видом на деревенские пейзажи. Размещение в отеле Mas des Romarins 3* (Горд) Ужин в одном из ресторанов города. |
13 июля (воскресенье). Антикварный день | Завтрак в отеле.
Воскресенье — антикварный день! Едем в Иль-сюр-ля-Сорг — антикварную столицу Прованса. В воскресенье она становится Меккой антикваров и старьёвщиков. Их магазинчики и галереи, укрытые во внутренних двориках, в этот день оживают, а улочки вдоль каналов заполняются прилавками торговцев антиквариатом. Еще этот город, называют «Прованской Венецией» — каналы, замшелые мельничные колеса, тенистые бульвары. А по соседству лавочки предлагающие местные изделия: ароматные травы, лаванду и мёд, душистое мыло и эфирные масла… Обедаем в милейшем гастрономическом ресторане «La Prevote», который находится в здании XIII вв. Дальше отправляемся в Авиньон — город-крепость, город «ста колоколов», а также, «город Пап», который на протяжении ста лет был столицей католического мира вместо Ватикана. Пешеходная прогулка по городу, визит в Папский дворец и на мост Бенезе. |
14 июля (понедельник). Лаванда, вино и прованская кухня | Завтрак в отеле. Сегодня отправляемся в Sault, смотреть на лавандовые поля, которые с середины июля приобретают все гаммы оттенков от лилового до иссини-фиолетового.
В городе Coustellet, заглянем «Музей лаванды», где можно увидеть процесс производства масла, а также купить натуральную косметику. В 13-00 в городке Menerbes мы посетим знаменитую винодельню «La Citadel» и Музей штопоров. Продолжая путешествовать по деревушкам Прованса, заедем «проклятый замок» Château de Lourmarin, окутанный тайнами. В 18-00 Кулинарный мастер-класс в Cucuron в ресторане «La Petite Maison», где на кухне Eric Sapetа, будем готовить французские блюда прямо у кромки пруда из фильма «Хороший год». Переезд в Экс-ан-Прованс, размещение в Hôtel de France 3*. |
15 июля (вторник). По местам Ван Гога и Юлия Цезаря | Завтрак в отеле.
09:00 Выезд в Арль — самый «римский» город Прованса: яркий, южный, против красоты которого не смогли устоять ни римские полководцы Юлий Цезарь и Константин Великий, ни позже французские художники Ван Гог и Гоген, оставившие вечные следы в истории города. Обедаем в знаменитом ресторане «l’Atelier» Мишлен 2* у Жан-Люка Рабанеля — любимый повар Белоники и первый признанный био-повар Франции, мишленовец, имеющий 5 «колпаков», с одной из самых красивых «кухонь», Абсолютный рай для гурманов «здоровой еды»! (молекулярное меню — 65 евро/чел) Вечером возвращение в Экс-ан-Прованс. |
16 июля (среда). День знаменитых «Прованских розовых вин» | Завтрак в отеле. 09:00 Прогулка по Экс-ан-Провансу — старый город, платановый бульвар Мирабо, фонтан Ротонда, музей гобеленов, церковь Св. Мадлен с полотнами Рубенса и Ван Ло, городская ратуша и утренний рынок. Сегодня нас ждет нечто особенное — мы отправимся в Château Miraval, укрытое среди виноградников и оливковых рощ около деревни Correns — первой органической деревни во Франции, владельцами которого являются Бред Питт и Анджелина Джоли. В хозяйстве есть две главные «изюминки» — это лучшее розовое вино в мире — «TAVEL» и уникальное розовое вино «MIRAVAL», форма бутылки которого, похожая на перевернутый бокал — удачная находка Джоли (дегустация за доп. плату)! На обед заедем в Лез Аркc —средневековую деревушку, полностью оправдывающая своё название «Арки». Вход в каждый дом украшен арками разного размера и формы. Прогуляемся по узким улочкам на самый верх в средневековый замок, там невероятные виды на виноградники. Обед на террасе ресторана «La vigne à table» (Меню — 25 евро) Затем посетим Chateau Roubine, чтобы продегустировать вина Cotes de Provence AOC. Урожай в этом хозяйстве принято собирать только со старых лоз и ночью для того, чтобы сохранить его качество. в 19-00 Приезд в Марсель. Размещение в отеле Mercure Marseille Centre Vieux Port 4*. Заключительный ужин в одном из рыбных ресторанчиков «Старого порта». |
17 июля (четверг). Марсель — аэропорт (или переезд в Ниццу) | Завтрак в гостинице. Свободное время до 12-00 (шоппинг, пляж, прогулка по городу) Трансфер в аэропорт (самостоятельно). Вылет из Марселя домой. Можно также остаться в Марселе на несколько дней или переехать на Лазурное побережье (Ницца, Канны, Антиб). |