Кулинарное Путешествие: Вкус Швеции
Это кулинарное путешествие позволит Вам открыть для себя лучшие рестораны-отели Швеции, предлагающие кухню высочайшего класса, отмеченную White Guide. Все отели, расположенные в окружении прекрасной природы предоставят Вашему вниманию свои собственные блюда из сезонных продуктов, дегустационные меню, выбор и дегустацию вин и шампанских.
Программа тура
День 1 | Malmö, Ängavallen Мы начнем этот тур в Южной части Швеции, c отеля — усадьбы Ängavallen Gård, принадлежащей Семье Нордстрем. Обязателен к посещению и их ресторан — Örtagården Restaurant , расположенный в старинном здании 1876 года. «Нельзя не заметить, что владельцы Ängavallen Gård большое внимание уделяют органическим продуктам. Все, что они подают в ресторане, выращено традиционными методами, с бережным отношением к продуктам и природе.» Вся атмосфера ресторана говорит о том, что это семейный ресторан. Но владельцы также приглашают на свою кухню и других шефов. В уютных и красивых залах Вас ожидает настоящая изысканная кухня южной провинции Швеции, Сконе. Все блюда приготовлены из продуктов произведенных здесь же. Кроме того, все вина и пиво, подающееся в ресторане тоже органические. |
День 2 | Ängavallen – Karlaby Kro 100 км от предыдущего места. Сделайте небольшую остановку в Smygehuk – самой южной точке Швеции и отправьтесь далее в сторону Karlaby Kro — небольшого отеля с уютными комнатами и великолепной кухней. Мы описываем Karlaby Kro, как «Оазис в средиземноморском стиле». Этот отель не только отличается прекрасной природой и чудесной атмосферой, но и высококласным рестораном. Начните свой ужин с бокала шампанского в баре, или на терассе. Ресторан и отель были созданы под влиянием средиземноморской эстетики, но все продукты доставляются на кухню местными производителями. |
День 3 | Karlaby Kro – Hestravikens Wärdshus Расстояние от предыдущего места 261 км, 3,5 часа. У этого отеля замечаетльная домашняя атмосфера. Семья Хельстрем живет здесь уже три поколения. Молин Хельстрем – шеф-повар, а ее муж Йохан ресторатор. Изо дня в день они делают все возможное, чтобы пребывание гостей в их отеле было приятным. Амбиции на кухне их ресторана очень высоки, нельхзя не обратить внимание, что владельцы любят и ценят хорошую еду. Все продукты на их столе сезонные, и они часто используют в своих блюдах ингредиенты, собранные тут же, не далеко от отеля. Обслуживание дружелюбное и в то же время очень профессиональное, а карта вин поражает своим выбором. |
День 4 | Hestravikens Wärdshus Расстояние от предыдущего места 247 км, 3ч 35 мин. По дороге к Halltorps Gästgiveri мы рекомендуем Вам сделать остановку в городке Карскруна. Основанный в 1680 году Карлом XI как главная база военно-морского флота, он и по сей день остается единственной морской базой Швеции. В строительстве города принимали участие лучшие архитекторы того времени, и город до сих пор служит примером позднеренессансного градостроительства, в связи с чем он был внесен в список всемирного наследия Юнеско. Усадьба Halltorps Gästgiveri расположена на острове Оланд, с видом на пролив Кальмар. Рядом с отелем расположен музей Вида в котором хранится впечатляющая коллекция искусства. Здание усадьбы некогда принадлежало королевской семье, в настоящее время это известный отель и ресторан, с уютной атмосферой и пятью каминами. Джозеф Велч работает здесь шеф-поваром уже более 35 лет, и меню наполнено его воспоминаниями. Это один из лучших ресторанов на острове Оланд. Меню напоминает о классике французской кухни. Винная карта подобрана со вкусом. |
День 5 | Halltorps Gästgiveri – Villa Källhagen Расстояние от предыдущего места 440 км, 4ч 50 мин. Теперь мы направимся в сторону столицы Швеции, Стокгольма. Вилла Källhagen расположена на острове Юргорден, всего в ста метрах от оживленного района города, но тем не менее у Вас будет ощущение, что вы находитесь за городом. Первая усадьба была построена здесь в 1810 году, и небольшая крашенная красным постройка в саду до сих пор напоминает о тех временах. Сама Вилла была построена в 1990 году. Стокгольм готов предложить вашему вниманию огромный выбор ресторанов мирового класса, но в первый вечер мы все-таки предлагаем Вам остаться и поужинать на Вилле. В теплое время у Вас есть возможность поужинать в саду, наслаждаясь великолепными видами, а в зимнее время бокал вина у камина станет прекрасным началом вашего вечера. И кроме того, еду здесь великолепна. В меню есть блюда на любой вкус и обслуживание очень приветливое. А на следующий день после неспешного завтрака, можно отправиться в город. Можно отправиться по магазинам и пообедать в одном из ресторанчиков на Стуреплане. Мы также можем предложить Вам хороший выбор экскурсий и всегда посоветуем интересные места и рестораны для посещения. |
День 6 | Villa Källhagen – Dala Husby Hotel & Restaurant Расстояние от предыдущего места 189 км, 2.5 часа. Следующая наша остановка — это регион Швеции Даларна. Здесь Вы поселитесь одном из самых маленьких загородных отелей за все путешествие Dala Husby. Пейзажи вокруг прекрасные, а рядом протекает река Dalälven. Еще один замечательный повод побывать здесь – отличная кухня. Ресторатор Виктор Ангемо известен умением сочетать вкусы и ингредиенты, и это умение уже принесло ему несколько наград. Нужно отметить, что именно здесь мы можем сделать для себя новые вкусовые открытия. Кухня представляет современную шведскую кулинарию с европейскими влияниями. |
День 7 | Stockholm Расстояние от предыдущего места 380 км, 5 ч. Наша последняя остановка — Albert Kitchen Hotel and Conference. Этот отель с прекрасным видом на водопады и город Троллхеттан. Главное здание отеля было построено в 1857 году, здесь же находится и ресторан широко известный своей кухней и получившей признание не только в Швеции, но и за рубежом. На кухне управляет Рикард Халлеред, именитый шеф-повар, получивший многие награды. В ресторане используются только сезонные продукты местного производства. Кухня ресторана расположена в самом центре здания, так что в любой момент посетители могут увидеть, что же там происходит. В хорошую погоду можно поужинать на террасе. Перед ужином обязательно попробуйте собственное шампанское отеля, произведенное по заказу на небольшой фабрике во Франции. Во время ужина Вам представится возможность попробовать прекрасно и с должным вниманием приготовленные блюда, в сочетании с напитками, которые подчеркнут Ваш ужин. |
День 1 |
Malmö, Ängavallen Мы начнем этот тур в Южной части Швеции, c отеля — усадьбы Ängavallen Gård, принадлежащей Семье Нордстрем. Обязателен к посещению и их ресторан — Örtagården Restaurant , расположенный в старинном здании 1876 года. «Нельзя не заметить, что владельцы Ängavallen Gård большое внимание уделяют органическим продуктам. Все, что они подают в ресторане, выращено традиционными методами, с бережным отношением к продуктам и природе.» Вся атмосфера ресторана говорит о том, что это семейный ресторан. Но владельцы также приглашают на свою кухню и других шефов. В уютных и красивых залах Вас ожидает настоящая изысканная кухня южной провинции Швеции, Сконе. Все блюда приготовлены из продуктов произведенных здесь же. Кроме того, все вина и пиво, подающееся в ресторане тоже органические. |
День 2 |
Ängavallen – Karlaby Kro 100 км от предыдущего места. Сделайте небольшую остановку в Smygehuk – самой южной точке Швеции и отправьтесь далее в сторону Karlaby Kro — небольшого отеля с уютными комнатами и великолепной кухней. Мы описываем Karlaby Kro, как «Оазис в средиземноморском стиле». Этот отель не только отличается прекрасной природой и чудесной атмосферой, но и высококласным рестораном. Начните свой ужин с бокала шампанского в баре, или на терассе. Ресторан и отель были созданы под влиянием средиземноморской эстетики, но все продукты доставляются на кухню местными производителями. |
День 3 |
Karlaby Kro – Hestravikens Wärdshus Расстояние от предыдущего места 261 км, 3,5 часа. У этого отеля замечаетльная домашняя атмосфера. Семья Хельстрем живет здесь уже три поколения. Молин Хельстрем – шеф-повар, а ее муж Йохан ресторатор. Изо дня в день они делают все возможное, чтобы пребывание гостей в их отеле было приятным. Амбиции на кухне их ресторана очень высоки, нельхзя не обратить внимание, что владельцы любят и ценят хорошую еду. Все продукты на их столе сезонные, и они часто используют в своих блюдах ингредиенты, собранные тут же, не далеко от отеля. Обслуживание дружелюбное и в то же время очень профессиональное, а карта вин поражает своим выбором. |
День 4 |
Hestravikens Wärdshus Расстояние от предыдущего места 247 км, 3ч 35 мин. По дороге к Halltorps Gästgiveri мы рекомендуем Вам сделать остановку в городке Карскруна. Основанный в 1680 году Карлом XI как главная база военно-морского флота, он и по сей день остается единственной морской базой Швеции. В строительстве города принимали участие лучшие архитекторы того времени, и город до сих пор служит примером позднеренессансного градостроительства, в связи с чем он был внесен в список всемирного наследия Юнеско. Усадьба Halltorps Gästgiveri расположена на острове Оланд, с видом на пролив Кальмар. Рядом с отелем расположен музей Вида в котором хранится впечатляющая коллекция искусства. Здание усадьбы некогда принадлежало королевской семье, в настоящее время это известный отель и ресторан, с уютной атмосферой и пятью каминами. Джозеф Велч работает здесь шеф-поваром уже более 35 лет, и меню наполнено его воспоминаниями. Это один из лучших ресторанов на острове Оланд. Меню напоминает о классике французской кухни. Винная карта подобрана со вкусом. |
День 5 |
Halltorps Gästgiveri – Villa Källhagen Расстояние от предыдущего места 440 км, 4ч 50 мин. Теперь мы направимся в сторону столицы Швеции, Стокгольма. Вилла Källhagen расположена на острове Юргорден, всего в ста метрах от оживленного района города, но тем не менее у Вас будет ощущение, что вы находитесь за городом. Первая усадьба была построена здесь в 1810 году, и небольшая крашенная красным постройка в саду до сих пор напоминает о тех временах. Сама Вилла была построена в 1990 году. Стокгольм готов предложить вашему вниманию огромный выбор ресторанов мирового класса, но в первый вечер мы все-таки предлагаем Вам остаться и поужинать на Вилле. В теплое время у Вас есть возможность поужинать в саду, наслаждаясь великолепными видами, а в зимнее время бокал вина у камина станет прекрасным началом вашего вечера. И кроме того, еду здесь великолепна. В меню есть блюда на любой вкус и обслуживание очень приветливое. А на следующий день после неспешного завтрака, можно отправиться в город. Можно отправиться по магазинам и пообедать в одном из ресторанчиков на Стуреплане. Мы также можем предложить Вам хороший выбор экскурсий и всегда посоветуем интересные места и рестораны для посещения. |
День 6 |
Villa Källhagen – Dala Husby Hotel & Restaurant Расстояние от предыдущего места 189 км, 2.5 часа. Следующая наша остановка — это регион Швеции Даларна. Здесь Вы поселитесь одном из самых маленьких загородных отелей за все путешествие Dala Husby. Пейзажи вокруг прекрасные, а рядом протекает река Dalälven. Еще один замечательный повод побывать здесь – отличная кухня. Ресторатор Виктор Ангемо известен умением сочетать вкусы и ингредиенты, и это умение уже принесло ему несколько наград. Нужно отметить, что именно здесь мы можем сделать для себя новые вкусовые открытия. Кухня представляет современную шведскую кулинарию с европейскими влияниями. |
День 7 |
Stockholm Расстояние от предыдущего места 380 км, 5 ч. Наша последняя остановка — Albert Kitchen Hotel and Conference. Этот отель с прекрасным видом на водопады и город Троллхеттан. Главное здание отеля было построено в 1857 году, здесь же находится и ресторан широко известный своей кухней и получившей признание не только в Швеции, но и за рубежом. На кухне управляет Рикард Халлеред, именитый шеф-повар, получивший многие награды. В ресторане используются только сезонные продукты местного производства. Кухня ресторана расположена в самом центре здания, так что в любой момент посетители могут увидеть, что же там происходит. В хорошую погоду можно поужинать на террасе. Перед ужином обязательно попробуйте собственное шампанское отеля, произведенное по заказу на небольшой фабрике во Франции. Во время ужина Вам представится возможность попробовать прекрасно и с должным вниманием приготовленные блюда, в сочетании с напитками, которые подчеркнут Ваш ужин. |
Вы можете начать и закончить тур в любом месте по вашему желанию. Будем рады рассчитать стоимость трансфера, проживания и экскурсий под Ваши даты!