Рестораны Санкт-Петербурга 2019-11-18T22:49:39+03:00
Дуо Гастро, Кирочная ул., 8А
Знаменитый гастробар с авторской кухней и крайне демократичными ценами. Владельцы – два шеф-повара, которые не только сами готовят, но и лично обслуживают гостей. Один из них – Дмитрий Блинов, широко известный в Петербурге. Заведение крохотное, интерьер крайне лаконичен, а местная еда заслужила такое признание, что столик сюда нужно бронировать за несколько дней.
Social Club, ул. Рубинштейна 40/11
Social Club — ресторан, бар, музыкально-творческая площадка от создателей и идейных вдохновителей стритфуд-бара «Бекицер» и легендарного бара «Терминал»В Треугольном зале с панорамными окнами и эффектным эркером, выходящим прямо на Пять углов, проходят концерты, театральные постановки, поэтические вечера, а по выходным — мастер-классы для детей и вечеринки. Второй зал (с совой) — просторный светлый, с классической элегантной мебелью и низкой барной стойкой, максимально удобной для ведения беседы с соседями. Самые романтичные столики — в глубине зала у панорамных окон с видом на улицу Рубинштейна.
Jerome, ул. Б. Морская 25/11
Ключевое слово концепции – свежесть: свежая интерпретация самых вкусных рецептов планеты, тщательно исполненная молодым талантливым шеф-поваром; свежесть растений, используемых в приготовлении блюд, которые выращиваются гидропонным методом непосредственно в ресторане самими ребятами из органических семян; свежий подход к формированию винного листа, основа которого – натуральные и биодинамические вина.
Ferma, переулок Финляндский, 1
Меню ресторана обширно и разнообразно. Здесь и блюда французской домашней кухни, и пиццы с пастами, и стейки, и оливье с солянкой и пельменями. Прибавьте сюда гриль, свою коптильню, пекарню и кондитерский цех! Как говорится, любые кулинарные фантазии… Интерьер ресторана впечатляет: Большой зал, высокие потолки, лестница ведет на второй этаж. При этом пространство освоено и зонировано на редкость грамотно. На таких просторах обустроить всё уютно – задача непростая. Интерьер оформлен в мягких, спокойных тонах.
Мечтатели, наб. реки Фонтанки 11
Романтичное кафе с авторской кухней и оригинальным взглядом на кофе. Оба зала оформлены в лофтовом стиле: беленые стены, деревянная мебель простых силуэтов, открытая вентиляция и ретро-подвесы с «лампочками Эдисона». Авторскую кухню кафе поставил Виктор Гусев; кроме того, большое внимание здесь уделяют кофе: кроме стандартных эспрессо и капучино есть кофейные коктейли (в том числе алкогольные) и альтернативные варианты заваривания кофе.
Тартарбар (Тартар дуо), пер. Виленский 15
Гастробар в Виленском переулке от знаменитой команды Duo. Фишкой «Тартарбара» стали блюда из сырых мяса и рыбы. Шеф-повар Дмитрий Блинов и его команда готовят разнообразные тартары, карпаччо, латиноамериканские севиче и японские татаки. Но ими меню заведения не ограничивается. Еще одной особенностью местной кухни считается активное использование в готовке субпродуктов. Так, в «Тартарбаре» можно попробовать на закуску зобную железу или костный мозг, а в качестве основного блюда взять говяжий язык или телячьи почки.
Subzero, ул. Рубинштейна 38
Рестобар с современной японской кухней на Рубинштейна. Заведение оформлено в индустриальном стиле: лаконичная мебель из светлого дерева, декоративные детали из темного металла и серые бетонные стены. В меню — суши, сашими, лапша рамен, мисо-суп, спринг-роллы, рис донбури, вареные соевые бобы эдамаме, раздел с темпурой. Есть традиционные японские обеды в коробке — бенто. В барной карте — коктейли в азиатском стиле и популярные вина.
Birch, ул. Кирочная 3
Ресторан авторской кухни на Кирочной улице. Проект запустили четыре повара, которые сами придумали концепцию кухни и название ресторана. Birch в переводе с английского языка означает «береза». Она выступила своеобразным символом, объединяющим интернациональную команду создателей. Дизайнеры из модного архитектурного бюро DA Architects отразили эту идею в интерьере, использовав в отделке много натурального дерева. Точкой опоры в концепции меню стала любовь к азиатской кухне. В каждом блюде присутствует так называемый пятый вкус — умами. Его можно примерно описать как «мясной» или «бульонный». «Ощущение умами» создают различные аминокислоты и пищевые добавки. В винной карте собрали классические позиции от крупных и небольших европейских и российских хозяйств.
Jungle, наб. канала Грибоедова 18-20
Стильное кафе с оранжереей и завтраками в двух шагах от Невского. Заведение в концепции fine casual открыли создатели гастробаров «Компания» и Gastroli. Но в отличие от этих проектов, в «Джунглях» более простая еда и демократичные цены. Акцент в меню сделан на завтраки: тут больше пяти блюд из яиц, сладкие каши с фруктами, сырники, творожная запеканка, блины, выпечка. Основное меню предлагает блюда в азиатском стиле. В винной карте — биодинамика, классика и купажи. Пространство кафе состоит из двух залов, один из них оформлен в теплом тропическом стиле, а другой представляет собой оранжерею со стеклянной крышей и живыми растениями.
Pio Nero, Большой пр. П.С. 20/5
Итальянское кафе на пересечении Пионерской улицы и Большого проспекта П.С. Автор проекта — Виктор Федотов, известный по проекту Bolshoy Bar и бару Pubnik. Пространство «Пио неро» разделили на две зоны: зал с контактной барной стойкой и видом на Пионерскую улицу и зал с открытой кухней, где центральное место занимает большой стол для компаний. Оформили оба помещения с элементами итальянских построек: сводчатый кирпичный потолок и фрески Помпеи. Ключевые блюда в меню — римская пицца и домашняя паста. Основу для пиццы здесь готовят по специальной технологии: замешанное тесто оставляют на 14 часов, затем его формуют и дают созреть в течение 6 часов. Потом коржи выпекают в электрических печах, а после замораживают. В результате получается легкая и хрустящая пицца, которую можно быстро приготовить.
LAARDO Restaurant, наб. канала Грибоедова, д. 133а
LAARDO Restaurant — это место с легкой, ненавязчивой атмосферой торжественности и европейского праздника, которая вас ждёт в одном из самых красивых исторических районов Петербурга — набережной Канала Грибоедова.
Здесь готовят кулинарные шедевры, выполненные только из натуральных продуктов и сезонных овощей и фруктов среди которых: паста собственного приготовления, свежая выпечка, хлеб и изысканные десерты. В теплое время года открывается терраса на крыше отеля с романтическим видом на город, на которой можно насладиться вином и закусками.